Заказать услугу

Виды стиральных машин

Виды стиральных машин

Какие виды стиральных машин бывают? По значению загрузки выделяют фронтальные и вертикальные стиралки. Фронтальная загрузка является наиболее востребованной на сегодняшний день, такие устройства занимают большую часть мирового рынка. В большинстве случаев, включают в себя модели с показателем максимальной загрузки от 5 до 7 кг.

Стиральные машинки с вертикальной загрузкой отличаются меньшим размером в плане ширины, при этом считаются фактически такими же вместительными, как и фронтальные устройства. Стиралки с вертикальной загрузкой проще разместить в узких помещениях, соответственно по такому поводу многие покупатели приобретают именно данный вид бытовой техники.

Оба типа вышеописанных стиральных машин выпускаются как в стандартной комплектации, так и со встроенной технологией комбинирования процедуры стирки и сушки белья. Стирально-сушильные машины набирают всё больший уровень популярности, стоит отметить, что подобные устройства нуждаются в большой скорости отжима для полноценного функционирования, соответственно стоит рассматривать модели, способные демонстрировать скорость от 1200 оборотов в минуту.

Некоторые виды стиралок умеют проводить сушку не только по таймеру, но и по показателям влажности, в последнем случае устройство будет обладать более высокой ценовой категорией, потому как включает в себя способность самостоятельного определения необходимости сушки белья.

Разные виды стиралок, обладают разными характеристиками максимальной скорости отжима, начиная от 400, заканчивая 1800 оборотами в минуту. Интенсивность отжима будет напрямую зависеть от высокой скорости.

Стиральные машинки распределяются по классам, начиная от A до G, мировые производители данного вида бытовой техники расшифровывают классы следующим образом:

1. "А" является отличным классом.

2. "B" - очень хороший.

3. "C" - хороший.

4. "D" - удовлетворительный класс

.

5. Более низкие классы относятся к урезанной комплектации и сниженным функциональным возможностям.

В любом виде стиральной машинки, важным критерием считается исполнение материала бака. Существуют пластиковые баки и агрегаты из нержавеющей стали. Если сталь является высококачественной, это считается оптимальным выбором для потенциального покупателя стиралки. Еще на рынке можно встретить эмалированные баки, однако они демонстрируют более низкие показатели прочности и работоспособности на фоне пластика и стали.

Основной характеристикой стиралки, так же считается её управление, которое делится на два вида. Первый - электронная система контроля. Второй - механическое управление. Если во втором случае пользователю придется производить все настройки в ручном режиме, то первый наделяет владельца повышенным комфортом, регулируя все необходимые параметры в автоматическом режиме. Разумеется, на начальном этапе у пользователя будет возможность задать требуемые конфигурации и выбрать нужную программу. В более модернизированных устройствах, программы можно регулировать прямо во время стирки.

+74996537237
4.5/5 Оценок: 70